el punko

am_baal


Гигантский Гном.

Disco Bandit boogies to and fro, hither and yon. All men live in fear of him.


Previous Entry Share
О трудных буднях самогоноварения – идиотские достижения.
el punko
am_baal

…допил весь сваренный в июне и мае продукт. На год не хватило.

Originally published at Гигантский Гном. You can comment here or there.


  • 1
А из чего рукопись была?

Ой, да много чего. Литра три отогнал из вина - у меня простроченного было. Хорошо получилось, особенно после того как насадку в своей недоколонне на медную сменил. Часть выпилась так, часть постояла на дубе - но как-то без энтузиазма.

Литра два выгнал из солодового пива (неохмеленного), виски делать хотел. Ставил на жженом дубе, простояло месяца четыре, получилось невыносимо офигенно, кончилось быстрее чем что либо вообще когда либо.

Литра еще три выгнал чисто сахарной браги: сахар, томатная паста, лимон, топливные дрожжи. После двойной фильтрации углем вышла по вкусу и запаху сущая водка. Водку я не люблю, поэтому у этого батча была наиболее разнообразная судьба - от настойки можжевельника на ней после фильтрации до уже не помню чего.

Два литра отогнал из заброда с тростниковым сахаром сырцом и мелассы (опять таки тростниковой). Впечатлен не был, брага грязная, возни много, исходники дорогие - а получается не то чтобы сильно офигенно.



Сейчас в очереди на отгонку стоит пол-ящика рисового вина, дальше наверное сконцентрируюсь на сахарной браге с настойкой джина и солодовом недовиски.

зачем была томатная паста и лимон?

Главное - без фанатизма! 8-)

Сколько сварил-то? :)

[прикидывая в голове] Ну литров 7-10 наварил 82% крепости.

тут спрошу.
ты как-то в широко известном секретном бложике упоминал некий секрет дизеля в контексте секрета полишинеля. можешь пояснить?

С днём рожденья! Удачи!

год прошёл

С днём рожденья! Удачи!

  • 1
?

Log in