el punko

am_baal


Гигантский Гном.

Disco Bandit boogies to and fro, hither and yon. All men live in fear of him.


Previous Entry Share Next Entry
Проклятие HD280ц
el punko
am_baal

Однажды получил я на очередном месте работы Sennheiser HD280, и моя жизнь навсегда поменалась. Наушники я, правда, потом сдал, но перемены остались.

Выражается это странно: любые наушники для использования в офисе которые я пробовал применить после этого судьболомного момента оказывались или говном, или портились. Чаще, конечно, они сперва оказывались говном и потом портились. Если они были хороши и ломаться отказывались, то значит музыку они играли наружу чуть ли не громче чем внутрь и весь офис пускался в пляс или в слезы. В слезы, конечно, чаще: радио “Воруй-Убивай” слаботельным индусам, китайцам и австралийцам оказывалось обычно крепковато.

Последний раз печаль постигла остромодные Beats Studio by Dre. Вообще, я подозревал конечно, что негр-рэппер не дофига инженер, и моды с пафосом в этих ушах было больше чем звука. Надежду навевал только тот факт, что производил их Monster,  известный своими кабелями и что-то в звуке вроде понимающий. Монстр не подвел – кабели для Beats были отличные (и, что самое забавное, совершенно по разному оба звучали: кабель с пультом для айфонища играл заметно тише и гаже).

Сами наушники очень приятно выглядели, достаточно неплохо были сделаны по крайней мере на вид и играли где-то на 1/3 своей стоимости, при том что я их приобрел с чудовищной скидкой. При этом они довольно бодро жрали батарейки, отказывались без них играть и система активного шумоподавления явно подавляла шум как-то иначе, чем я от неё ожидал. Жить с ними, впрочем, было можно – звучали они все-таки довольно приемлимо, а главное – были удобными, я в них мог просидеть весь рабочий день.

Но проклятье HD280 гласило, что если наушники не говно, то они должны сломаться. Что Beats Studio благополучно и сделали аж на четвертую неделю абсолютно тепличного использования: левое ухо, подумав, начало хрипеть как разоблаченный стукач под нарами. Помаявшись еще месяца два, я не выдержал и отнес их назад в Costco, где к моей беде отнеслись с пониманием.

 

Вообщем, я хочу сообщить вселенной, что я сдаюсь, и отныне никакие наушники кроме HD280 пытаться использовать на работе не буду.

 

Originally published at Гигантский Гном. You can comment here or there.


  • 1
философически

Против судьбы не попрёшь... 8-)))

Да я бы не то чтобы и возражал, но дурацкое желание попробовать что-нибудь новое постоянно портит мне жизнь.

Погодь, а ты теперь в штатах или костка в австралии тоже есть?

Есть, приехали года два назад. Очень приятные товарищи, несмотря на переодический ад в смысле парковки или трешевости посетителей.

Любопытно как. Они в штатах то не везде есть еще, а решили к вам лезть.
У нас самое ценное в них - это политика возврата. Которая на все, кроме очень сложной техники говорит "вернете, если не устраивает", а про сложное ограничивают тремя месяцами.

Ну да, у нас они похоже берут назад вообще без разговоров все, по крайней мере на условиях сдачи мелкого текста вроде нет. Beats взяли, хотя и заставили отдать все ништяки из коробки.

>и, что самое забавное, совершенно по разному оба звучали: кабель с пультом для айфонища играл заметно тише и гаже

Это, кстати, значит то, что кабель этот - говно. Хороший кабель не должен "звучать". Вообще никакой окраски в звук привносить не должен. Искренне не понимаю, что же можно ИСПОРТИТЬ в обычной медной паре с экраном, чтобы она начала "звучать".

Edited at 2014-05-25 08:15 am (UTC)

Как что испортить! Добавить пульт управления айфоном. :)

Вообще говоря, надо было конечно померять что там с сопротивлением и прочей фигней, мне этот артефакт тоже был очень удивителен. Но забыл, а теперь поздно.

А кабеля для наушников я давно оцениваю исключительно по толщине, качеству коннекторов и склонности фатально перегибаться или мрачно затвердевать. С этим всем у Beats хорошо, не отнять. У HD280, впрочем, еще лучше.

У меня такое впечатление, что там была хреновая экранировка, и из-за самого наличия пульта управления что-то на кабель с гейфона наводилось. Помимо того, что там должно звучать. Ну и да, раз наушники звучали тише, то сопротивление кабеля было явно выше того, какое должно быть у недлинных кусочков медного провода.

Ну да, по идее-то пульт живет на отдельном проводе и происходящее в двух других жилах ему должно быть по барабану.

Если, конечно, умельцы из Monster в целях экономии места не довели толщину остальных жил до нитки и не сделали их из дерева.

Но вот если честно - пофиг. Не было в этих Beats Studio ничего кроме пафоса и невыносимой модности. Стоили они дорого даже со скидкой, играли, учитывая цену, на троечку, а, блин, сверкать в кровавой драке зубами золотыми я уже староват.

А и хер с ними - благо это бесценное знание я приобрел совершенно бесплатно. :)

Re: Ответ на ваш комментарий к записи "Проклятие HD280ц"

25.05.2014 14:55, am_baal in am_baal пишет:
> Не было в этих Beats Studio ничего кроме пафоса и невыносимой модности.
А это совершенно естественно - ибо изначально эти уши были заточены под ОЧЕНЬ специфическую страту - любителей хебхоба. А им ведь главное, чтобы голос рэппера был слышен ЧОТКО, ну и чтобы КАЧАЛО, и чтобы было МОДНО И ВАЩЕ. Ну... каков спрос - таково и предложение.

Вот кстати интересный момент - бас как раз эти уши играли я бы даже сказал скромно и почти академично. :)

Но с модно и ваще сложно поспорить. Пих-пох и реп я в них так и не послушал, наверное надо было бы, для общего развития.

Вот попадись мне в руки такие уши - я бы хотя бы пару минут послушал в них пих-пох, хотя и терпеть его не могу. Просто из принципа - надо же послушать то, под что их затачивали!

Там ещо не каждый пих-пох пойдёт, что характерно, не зря же там про доктора дре написано. Особая структура пластика, особый спектр записи, всё это дело при правильном употреблении входит в резонанс и качает бас вплоть до кровотечения из глаз и ушей. Но только при прослушивании доктора дре, остальные не владеют секретом.

Ну, доктор Дре сейчас не пишется, только продюсирует. Так что - прослушивание записей, которые он спродюсировал. Ну и ещё надо употребить те вещества, которые он употребляет, иначе будет не то.

сенхи как-то странно свои уши делают

я три года назад купил себе HD280 PRO silver, а спустя два года - такие же, но черные
в серебристых шумоизоляция чуть лучше и звук более мониторный

по активному шумоподавлению хорошо работают bose quietcomfort 15, но звук у них откровенно гадкий (скорее для самолета годятся или метро например, ну или если реально ситуация такая когда лучше хорошее шумоподавление, а не звук)

Да у меня есть шумоподавляющие Audiotechnika какие-то.

Стоило мне их принести на работу, как у них начало трескаться крепление оголовья одного из ушей.

У других аудиотехник провод на работе начал сам по себе из изоляции стремиться выпасть. Причем всех действий с наушниками за день - снять и положить на стол или надеть и сидеть в них не двигаясь почти.

Говорю же, проклятие hd280.


А у зенхайзеров да - все модели играют по разному и хрен поймешь какая из них как. Вот те же 280е - намного дешевле остальных, но по качеству как звука так и сборки прикурить дают не кисло. Но внутри модели вроде все ровно - я HD280 разных штуки три пробовал, и все они были более менее одинаковыми.


  • 1
?

Log in