el punko

am_baal


Гигантский Гном.

Disco Bandit boogies to and fro, hither and yon. All men live in fear of him.


Previous Entry Share Next Entry
Зочитал книжку.
el punko
am_baal
a book

Zack Arias Book

Зочетал книжку Зака нашего Ариаса.

 

Книжка, на самом деле, интересная. Более всего она напоминает производственный роман о жизни фотографа в Атланте – там достаточно немного откровений по поводу собственно фотографии, зато куча всего о специфике работы фотографом-фрилансером. Основная мысль – если после прочтения книги все еще хочется зарабатывать деньги фотографией, то неплохо бы принять процедурку. Не то, чтобы там кого-то отговаривают и пугают, но общий тон: “если не умрете в первые два года – то, возможно, умрете на третий год”.

Написано все это живо, цинично и несколько однобоко – такое ощущение, что идея съемки “для себя” и не для денег Заку не дофига близка, но скорее всего я просто ждал книгу о фотографии, а получил пособие по становлению измотанным жизнью фрилансером. У меня в детстве была такая книжка для младшего школьного возраста – “Хочу быть монтажником”. В ней описывалось как правильно падать с лесов на шахматы и правильно пить с налейболистами-монтажниками, как лучше материться и куда бить жену. Книга была ценная, и довольно похожая на эту.

 

Мысли для себя из книги я вынес две: что работать фотографом-фрилансером без готовой базы клиентов я совершенно не хочу, и что надо бы серьезно занятся изучением офф-камерного света.

 

PS: Самое ценное, кстати, в этой книге – это то, что покупать и читать её совсем необязательно. Написана она в результате дистиллирования блога Зака с вопросами/ответами и вообщем ничего сильно отличающегося от этого блога не содержит.

Originally published at Гигантский Гном. You can comment here or there.


?

Log in

No account? Create an account